tag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post2373441307127251895..comments2022-03-02T19:14:38.484+01:00Comments on Dolci di casa: Ricetta rosette soffiateUnknownnoreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-51440499592646326442021-05-03T15:37:54.116+02:002021-05-03T15:37:54.116+02:00Per la cilindratura che va ripetuta 2 o 3 volte ho...Per la cilindratura che va ripetuta 2 o 3 volte ho letto che va fatto riposare il panetto tra una cilindratura e l'altra , se è corretto quanto tempo serve tra una cilindratura e l'altra ? O semplicemente si cilindra fino ad ottenere un impasto liscio ?ZiZiPPohttps://www.blogger.com/profile/02305156672276861398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-49524351067836626042021-04-28T15:08:25.495+02:002021-04-28T15:08:25.495+02:00Bellissimo Blog, domenica provo a farvli,Bellissimo Blog, domenica provo a farvli,Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/04496808904887862307noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-11859643611378901952018-07-05T18:18:41.908+02:002018-07-05T18:18:41.908+02:00Enrica, ma a te viene il vuoto all'interno?Enrica, ma a te viene il vuoto all'interno?Sergio B. https://www.blogger.com/profile/14159986445896388596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-5625476454962094652018-07-05T18:16:14.422+02:002018-07-05T18:16:14.422+02:00Provato questa ricetta ma mi sono venuti pieni.Provato questa ricetta ma mi sono venuti pieni.Sergio B. https://www.blogger.com/profile/14159986445896388596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-39203757275103088982014-10-11T17:37:39.253+02:002014-10-11T17:37:39.253+02:00Ciao, complimenti per il blog, veramente interessa...Ciao, complimenti per il blog, veramente interessante! :-) <br />Ho una domanda, che lievito? Mi verrebbe da dire lievito di birra, ma non so.. <br />Grazie. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01155464408833710134noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-66391708409652608702014-06-28T14:49:20.492+02:002014-06-28T14:49:20.492+02:00Ho notato anch'io. Ma all'inizio dice che ...Ho notato anch'io. Ma all'inizio dice che l'acqua è il 44 % in peso della farina per la biga, quindi sì, in ml, o in grammi. Sto facendo cuocere ho provato ad infornare umidificando la superficie delle pagnotte e aggiungendo un cubetto di ghiaccio, dura circa 5 o 6 min prima di evaporare del tuttoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08694734836740434798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-12217166628592721312014-05-04T15:49:38.297+02:002014-05-04T15:49:38.297+02:00sto provando la ricetta.
ovviamente l'acqua è ...sto provando la ricetta.<br />ovviamente l'acqua è in millilitri non centilitri!!<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10005503783987258821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-77553600558969968992014-02-13T13:14:26.147+01:002014-02-13T13:14:26.147+01:00ciao, se volessi dimezzare la quantità di prodotto...ciao, se volessi dimezzare la quantità di prodotto finale, mi è sufficiente dimezzare gli ingredienti o c'è qualcosa che devo tenere in considerazione?Karriehttps://www.blogger.com/profile/01660994352888422771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-28200767941402398492013-08-28T13:41:01.971+02:002013-08-28T13:41:01.971+02:00Sai che penso proprio di provare questa tua ricett...Sai che penso proprio di provare questa tua ricetta?<br />Ti farò sapere come è andata. :-)<br />Grazie!๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-39359807694531713892012-09-28T22:24:40.831+02:002012-09-28T22:24:40.831+02:00Guarda...la spiegazione scientifica dell'utili...Guarda...la spiegazione scientifica dell'utilità della 'cilindratura' non te la so spiegare. Tieni conto che, nei laboratori dei panettieri, la cilindratrice è semplicemente una macchina con un paio di rulli che appiattiscono la pasta per ridurla in strisce. Praticamente è la stessa operazione che puoi fare con la macchina per tirare la pasta. Quante volte ? Io ripeto 2 o 3 volte piegando ogni volta la pasta su se stessa. Penso che questa operazione dia omogeneità all'impasto. Forse è proprio questa l'operazione importante per la gonfiatura delle rosette.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15045216353262102876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-43441542676906232192012-09-26T11:54:23.720+02:002012-09-26T11:54:23.720+02:00Ciao Stefano, vorrei fare le tue rosette, ma volev...Ciao Stefano, vorrei fare le tue rosette, ma volevo chiederti una cosa, con la cilindratura ripetuta più volte dovrei procedere così? Stendere l'impasto, formare il cilindretto avvolgendo l'impasto su se stesso e poi ristenderlo nuovamente partendo dal cilindretto pronto?<br />In caso quante volte dovrei ripetere l'operazione?Teresa Balzanohttps://www.blogger.com/profile/02934232749607755293noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-26340732268481572472012-05-22T16:37:13.451+02:002012-05-22T16:37:13.451+02:00bellissimi!!!Proverò a farli!!!bellissimi!!!Proverò a farli!!!Antonietta Maria Gaeta😘https://www.blogger.com/profile/05577301467065212761noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-82369063173086474362012-03-22T14:01:06.850+01:002012-03-22T14:01:06.850+01:00Le ho fatte, ma secondo me non ho usato la farina ...Le ho fatte, ma secondo me non ho usato la farina giusta (ho provato con caputo rossa). Ho avuto solo un accenno di buchino, ma le provo presto: ora anche io sono in fissa con lievito naturale. La farina 1 e 2 mi piacerebbe trovarla, ma non riesco qui in giro: devo provare in un mulino.<br />Attendo il video, e magari ti attendo nel forum dove potremmo decidere di sperimentare qualche ricetta in contemporanea... :)<br />Intanto, ti faccio vedere le mie rosette.<br />http://www.flickr.com/photos/7760049@N03/6826222506/in/photostreamAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08334275747945210605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-76289825141575578032012-03-20T23:23:43.772+01:002012-03-20T23:23:43.772+01:00mah..la leccarda calda secondo me ti fa attaccare ...mah..la leccarda calda secondo me ti fa attaccare o bruciare il pane. Visto che ti rispondo così tardi (purtroppo non avevo ricevuto nessuna mail di notifica)...forse hai già fatto l'esperimento. Comunque una refrattaria prendila. Per il pane uso solo quella. Io l'avevo presa nel reparto cucina del Mediaworld.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15045216353262102876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-48438232042232552402012-03-20T23:20:49.049+01:002012-03-20T23:20:49.049+01:00scusa ma ho scoperto solo ora che avevi scritto......scusa ma ho scoperto solo ora che avevi scritto...non mi era arrivata nessuna mail<br /><br />Per le rosette lavoro a temperatura ambiente, che è sempre tra i 19 e i 22 gradi, anche se la temperatura finale dell'impasto è altrettanto importante. Ma questa è una regola generale.<br /><br />Adesso è già un po' che non faccio le rosette perchè sto sperimentando pane con farine 1 o 2 e lievito naturale. Appena le rifaccio provo a fare un video. Forse chiarisce un po' tutto il procedimento.<br /><br />ciao<br /><br />stefanoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15045216353262102876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-48745818208074056132012-03-04T21:30:18.264+01:002012-03-04T21:30:18.264+01:00Le provo senza dubbio!! Non avendo la pietra refra...Le provo senza dubbio!! Non avendo la pietra refrattaria, pensi che possa ottenere un discreto risultato mettendo il pane su una leccarda già calda?Solemahttps://www.blogger.com/profile/06683975167081932600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-65342802642857964552012-03-02T22:50:14.203+01:002012-03-02T22:50:14.203+01:00Questa settimana mi sa che le provo, solo mi piace...Questa settimana mi sa che le provo, solo mi piacerebbe sapere la prima lievitazione a che temperatura... io sono intorno ai venti gradi, pensi vada bene? Ciao (teresa/gennarino)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08334275747945210605noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-27978614077313469222011-04-26T12:16:58.643+02:002011-04-26T12:16:58.643+02:00Ma che meraviglia di blog!!!! L'ho scoperto og...Ma che meraviglia di blog!!!! L'ho scoperto oggi tramite Gennatino.org ma lo metto tra i miei prefreriti.<br />Le rosette le voglio provare al più presto....<br /><br />Melampa.Jesoohttps://www.blogger.com/profile/14205746133319120518noreply@blogger.com