tag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post6844164290116272232..comments2022-03-02T19:14:38.484+01:00Comments on Dolci di casa: Ricetta Focaccia Veneta (impastata con la macchina del pane)Unknownnoreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-49290872409335456692013-10-13T20:45:27.467+02:002013-10-13T20:45:27.467+02:00il frullatore sul kenwood lo trovo molto inutile e...il frullatore sul kenwood lo trovo molto inutile e inutilizzabile, troppa poca potenza. Forse nel Kenwood Chef (che costa + di 1000 euro) gli accessori sono adeguati, ma per me che ho il modello più piccolo sono praticamente inutili.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15045216353262102876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-22407926315190406002013-10-11T23:39:49.253+02:002013-10-11T23:39:49.253+02:00Scusa, ma anch'io sono indecisa tra Kenwood e ...Scusa, ma anch'io sono indecisa tra Kenwood e kitchenaid perché ho fuso il mio vecchio robot,con il quale facevo molti tipi di paste (frolla brisé etc) adesso sarei più propensa per il Kenwood prechè oltre ad essere planetaria puoi inserire frullatore etc mentre con l'altra no. Vero o sbaglio?DOMUS AUREA bbhttps://www.blogger.com/profile/14064125644237069558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-17950573621500829842013-01-11T14:39:06.474+01:002013-01-11T14:39:06.474+01:00Ciao, riguardo alle planetarie qualche tempo fa ho...Ciao, riguardo alle planetarie qualche tempo fa ho scritto questo:<br /><br />http://www.opinioniperlacquisto.it/consigli-per-la-casa-e-i-bambini/consigli-per-la-casa/scelta-planetaria---kitchen-aid-o-kenwood<br /><br />diciamo che la planetaria è quasi indispensabile per impasti lievitati tipo pane, focacce, panettoni, etc... un po' meno per torte classiche dove un frullino è sufficiente. Eccezione fatta per pan di spagna e meringa dove bisogna frullare per un quarto d'ora. Leggi l'articolo che avevo fatto e poi ci risentiamo...<br /><br />ciaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15045216353262102876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-40395708208678372622013-01-10T23:12:30.399+01:002013-01-10T23:12:30.399+01:00Ciao, ho letto un tuo commento sulla scelta nell&#...Ciao, ho letto un tuo commento sulla scelta nell'acquisto della planetaria. Anch'io sono incastrata fra l'acquisto di un kitchenaid o di un kenwood. Mi daresti qualche consiglio? sono indecisa in particolare su KMM040 oppure KMM770, o kitchenaid. Io lo uso in particolare per la preparazione di torte, creme per farciture. Grazie Erika<br />festa.erika.78@gmail.comErika Festahttps://www.blogger.com/profile/16230825999648996263noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-65276579266076508582012-09-19T19:39:26.047+02:002012-09-19T19:39:26.047+02:00grazie per le indicazioni ed i consigli che cerche...grazie per le indicazioni ed i consigli che cercherò di seguire<br />B.L. (buona lievitazione)<br />Sailor<br />Unknownhttps://www.blogger.com/profile/14128721084237253486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-4507055206126013222012-09-18T15:56:14.903+02:002012-09-18T15:56:14.903+02:00Forse il primo consiglio che ti posso dare...è que...Forse il primo consiglio che ti posso dare...è quello di fare un corso di panificazione (amatoriale) come ho fatto io. Pensare allo strumento tecnico prima di avere imparato la 'tecnica' ti farà perdere del tempo. Solo vedendo come un professionista usa un'impastatrice ti farà poi capire cosa aspettarti e quindi che modello scegliere.<br />Io solo dopo aver seguito un paio di corsi con Adriano (http://corsidicucinaepanificazione.blogspot.it) ho capito veramente cosa vuol dire impastare (non vado oltre perchè l'argomento è molto complesso).<br /><br />In ogni caso, se vuoi acquistare un'impastatrice senza correre rischi, prendi una Kenwood della serie Titanium con ciotola da 6lt. Non ti puoi sbagliare.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15045216353262102876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-23924838164039991162012-09-17T11:39:59.907+02:002012-09-17T11:39:59.907+02:00Ciao, complimenti per il tuo blog!
sono arrivato ...Ciao, complimenti per il tuo blog!<br />sono arrivato qui cercando suggerimenti sull'acquisto di un impastatore domestico destinato sopratutto all'idea di fare il pane in casa per sdiciamo 4 persone: Ora non avendo esperienza non risco neanche a valutare con sicurezza quali sono le caratteristiche importanti da privilegiare. Concordo con quanto dici sul'ecessivo uso di plastica che rende di poco conto qulsiasi gadget per cui sono orientato a spendere anche una cifra non minima.I modelli che ho visto della Kenwood e che mi sembrano verosimili sono il KM10, KM20, KM40, ma fra questi non so bene quale scegliere, ammesso che siano gli unici..<br /><br />Ecco che con la tua esperienza potresti forse aiutarmi in questa scelta. Ti ringrazio fi d'ora per i consigli che vorrai darmi.<br />SailorUnknownhttps://www.blogger.com/profile/14128721084237253486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-25634863936532951902012-04-04T14:41:10.856+02:002012-04-04T14:41:10.856+02:00Mi dispiace per lo 'straripamento', però d...Mi dispiace per lo 'straripamento', però devi tener conto che questi tipi di lievitati arrivano ad un volume c.ca 3 volte l'originale, quindi lo stampo deve essere abbastanza grosso. Inoltre, per dare una sufficiente rigidità, è sempre necessario utilizzare 2 o anche 3 fogli di stagnola applicati ad angolazioni diverse. Anche l'altezza di questo stampo deve essere come minimo 5 cm.<br /><br />Il fatto che sia molle l'impasto è abbastanza normale. Ma se tende ad essere liquido può darsi che utilizzi una farina che non assorbe molta umidità. Se usi Manitoba del super, prova ad usarla da sola senza miscelarla con altre farine. Non aver paura di correggere un po' la ricetta. Non tutti utilizziamo le stesse farine e le uova della stessa dimensione...<br /><br />ciaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15045216353262102876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-86672836998608340152012-04-04T13:33:22.243+02:002012-04-04T13:33:22.243+02:00allora...prova con stampo in stagnola e carta forn...allora...prova con stampo in stagnola e carta forno tragica!!! :-)<br />la pasta ha straripato quasi subito e, nonostante abbia provveduto a metterla dentro una tortiera, ha continuato a straripare!! :-((<br />ma e' normale che l'impasto risulti cosi' molle in lievitazione???silviahttps://www.blogger.com/profile/00066226596187191554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-89992989900683034582012-04-02T17:28:05.943+02:002012-04-02T17:28:05.943+02:00grazie mille...
provero' e ti sapro' dire ...grazie mille...<br />provero' e ti sapro' dire come vanno i miei esperimenti!!!<br />..magari se trovo gli stampi ad un buon prezzo faccio scorta anch'io... ;-)))silviahttps://www.blogger.com/profile/00066226596187191554noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-74522008679758278842012-04-02T16:53:31.321+02:002012-04-02T16:53:31.321+02:00..dimenticavo il link alla foto
https://picasaweb.....dimenticavo il link alla foto<br /><br />https://picasaweb.google.com/orsococa/Cucina#5558078156256675906Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15045216353262102876noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-410070654830672723.post-1904471732568846902012-04-02T16:51:14.093+02:002012-04-02T16:51:14.093+02:00rispondo a Silvia che mi ha fatto alcune domande v...rispondo a Silvia che mi ha fatto alcune domande via email..<br /><br />"Se dividessi la pasta in 2 e la facessi lievitare in 2 stampi piu' piccoli potrei poi cuocerli insieme?<br />altrimenti rischio di sgonfiare una delle due focacce!"<br /><br />Cuocendo dentro il forno statico 2 forme c'è solo da fare attenzione che non siano troppo vicine ai bordi. Rischiano di avere una cottura non omogenea. In teoria si potrebbe provare con un ventilato, ma è un po' rischioso se non si conosce bene il proprio forno. Insomma...puoi farlo ma posizionandole bene.<br /><br />"E poi: ho visto in internet alcune foto di focacce cotte nella carta da forno inserita in uno 'stampo' fatto con la stagnola.<br />Secondo te e' possibile farlo o la focaccia si apre?<br />onestamente gli stampi sono costosi e io vorrei fare la focaccia come dolce da colazione.<br />Hai delle alternative agli stampi di carta?"<br /><br />Una volta facevo proprio così. Costruivo lo stampo con carta da forno e poi la stagnola. Ma c'è il problema che questo stampo fai-da-te non fa 'respirare' il dolce. Cioè non aiuta (anzi, diciamo che impedisce) a far perdere l'umidità. Ormai uso solo pirottini di carta. Ne ho fatto una bella scorta e la cottura rimane sempre ideale.<br /><br />L'alternativa è una classica tortiera con rivestimento antiaderente. Oppure ben imburrata. Come spiega Montersino il burro non serve ad evitare che si attacchi ma a distribuire meglio il calore. Questo è il link della focaccia veneta cotta su uno stampo pandoro in alluminio rivestito.<br /><br /><br />ciaoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15045216353262102876noreply@blogger.com