Ne è uscita una Colomba di buon livello (almeno spero che nessuno ci veda troppi difetti) tutta bella profumata e soffice. Ho prodotto una pezzatura da 1kg che mi ha dato qualche preoccupazione quando sono andato a capovolgerla per il raffreddamento.
I canditi sono fatti in casa utilizzando le arance siciliane non trattate che si trovano ancora in giro. Tra parentesi, io i canditi nei dolci acquistati, li ho sempre scartati.
Se a qualcuno interessa posso pubblicare la ricetta, anche se è molto simile a tante altre che girano su internet.
Note tecniche:
- come impastatrice utilizzo una Kenwood Km10 Chef Titanium
- per le lievitazioni/fermentazioni utilizzo il forno con una lampadina collegata a un termostato digitale, questo permette di mantenere una temperatura precisa anche su lunghe lievitazioni (il classico forno spento con la lampadina accesa è un po' troppo approssimativo per i miei gusti)
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colomba con lievito naturale, pezzatura da 1kg |
Ciao Stefano, complimenti!!!
RispondiEliminaA me sembra perfetta, e non ci vedo assolutamente nessun difetto!