domenica 30 gennaio 2011

prove con pane cafone semi-integrale

Discreto risultato per questo pane cafone (seguendo sempre la ricetta di Adriano). Ho usato un misto di manitoba (arricchita con alfa-amilasi) e farina di cereali misti, pasta acida essiccata, lievito di birra , malto d'orzo..

Il pane lo inforno sempre sopra una piastra refrattaria. Obbligatori per avere una bella crosta asciutta anche sotto.

L'impasto è stato fatto a macchina (anche se con qualche difficoltà perchè ho inglobato troppo in fretta acqua e farina) con la mia nuova impastatrice Kenwood che è andata a sostituire il non proprio eccellente Kitchen Aid.

In definitiva una bella pagnotta. Il gusto è buono, la crosta croccante, la mollica di un bel colore avorio. Peccato per l'alveolatura che poteva essere più grossa (qualcosa si è perso nelle fasi di lavorazione).


Queste sono le prove precedenti. Il risultato era inferiore, anche se dalle foto sembra il contrario.


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