E' una torta ripiena di mele aromatizzata alla cannella. La pasta è una specie di brisè. Difficolta bassa. C'è da fare solo un po' di attenzione a stendere la pasta sottilmente.
La caratteristica a cui fare attenzione è la forma. Quella che ho realizzato è molto migliorabile. Non bisogna spaventarsi del volume delle mele che sembrano troppe. Coprendo la torta si formerà una bella cupola rotonda ma poi, in cottura, poi le mele scenderanno tantissimo di volume. Quindi l'ideale è una tortiera con il bordo basso (3/4cm e non quella che ho usato in queste foto).
A parte la forma non ideale, il gusto è comunque ottimo. L'amido mischiato alle mele aiuta ad assorbire il liquido che rilasciano, formando un gustoso strato gelatinoso.
le mele nella foto sono poche, dovrebbero superare di molto il bordo
prima di infornare si bucherella e si spennella con burro, zucchero, cannella
il 'risvolto' va fatto con attenzione per evitare che si formi una pasta troppo spessa
risultato buono, ma migliorabile.
In una seconda prova ho curato meglio la forma usando uno stampo più basso. L'importante è che si formi una 'cupoletta' con le mele.
E' anche importante stendere la pasta molto sottile, ma non troppo da farla rompere.
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